今天是:
2016年邵武市人大预算说明
发布时间:2016-03-03
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
 

 

2016年我单位预算经市十六届人民代表大会第五次会议第三次全体会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、   部门主要职责

人民代表大会常务委员会的主要职责是:

讨论、决定我市各方面工作的重大事项;监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作;撤销本级人民政府的不适当的决定和命令;撤销下一级人民代表大会的不适当的决议;依照法律规定的权限决定国家机关工作人员的任免;在本级人民代表大会闭会期间,罢免和补选上一级人民代表大会的个别代表。

二、部门预算单位基本情况

人大常委会包括办公室、财经委、内司委、科教委、城建委、代表委、农经委、信访室等8个机关行政处室,列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

邵武市人大常委会

行政机关

25

24

 

三、部门主要工作任务

2016年常委会工作的总体要求是:在中共邵武市委的领导下,全面贯彻落实党的十八届五中全会、习近平总书记系列讲话和中共中央转发《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》精神,围绕中心、服务大局,依法履职、创新有为,充分发挥地方国家权力机关作用,推动基层人民代表大会制度实践创新。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)创新发展上保持政治定力。

(二)行权履职上做到精准发力

(三)代表工作上不断激发活力。

(四)自身建设上形成整体合力。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016, 收入预算为481.78万元,其中:当年财政拨款收入450.11万元,上级补助收入5万元,其他收入10万元,上年结转收入16.67万元。相应安排支出预算497.94万元,其中:人员支出264.84万元,对个人和家庭补助支出58.28万元,公用支出70.75万元,其他资本性支出11万元。项目支出93.07万元。收支相抵超预算16.16万元,主要原因是年初编排预算时漏排死亡职工抚恤费16.16万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出450.11万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出(科目)264.84万元。主要用于在职职工及聘用人员工资支出。

(二)商品服务支出(科目)56.15万元。主要用于日常办公、差旅、接待、培训、通讯及误餐补贴等各项支出。

(三)对个人和家庭补助支出(科目)36.05万元。主要用于离休工资、住房公积金支出。

(四)项目支出93.07万元,其中:人大代表会议30万元,代表工作(代表视察费)31.09万元,人大事务(含业务费、学习活动费、接待费)31.98万元

六、政府性基金支出预算情况

年度政府性基金支出   万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)    (科目)   万元。主要用于   支出。

(二)    (科目)   万元。主要用于   支出。

(三)     (科目)   万元。主要用于   支出。

七“三公”经费财政拨款预算情况

2016 年“三公”经费财政拨款预算数为28万元,其中:公务接待费13万元,公务用车购置及运行费15万元。具体情况如下:
  (一)公务接待费
  2016年预算安排13万元。主要用于公务等方面的接待活动。与上年相比支出下降18.75%,主要原因是:按照三公经费逐年递减的原则安排预算。

(二)公务用车购置及运行费
   2016年预算安排15万元,其中:公务用车运行费15万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

附件:1.部门收支预算总表

      2.部门公共财政拨款支出预算表

      3.部门政府性基金拨款支出预算表

 4.“三公”经费财政拨款支出预算表


扫一扫在手机打开当前页