今天是:
金秋助学 代表再行动
发布时间:2016-08-22
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
 

812,市人大代表罗国富,在水北镇人大领导陪同下,驱车前往辖区内的故县、二都、三都等村,开展金秋助活动,以个人名义为在读贫困大学生邱艳、朱凌虹、肖张琪每人送去4000元的贫困助学金。

这是罗代表开展金秋助学活动的第三个年头了。为了体现一个人大代表、企业家对社会的爱心和责任,20138月,罗国富在详细了解到贫困大学生邱艳、朱凌虹、肖张琪的家庭情况后,主动提出要与他们结对帮扶,并以个人名义资助他们每人每年4000元,直到读完大学四年。为了兑现承若,罗国富每年暑假期间都要抽空进行家访,在送去助学金的同时,还与贫困大学生及家长拉家常,了解他们的家庭及在校学习情况,勉励他们好好学习,学业有成,大家倍受鼓舞。

受资助三位大学纷纷表示:一定要勤奋苦读,掌握过硬本领,为将来走向社会打下坚实基础,以报答罗代表对他们的恩情。(水北镇人大办 余义棋)

 


扫一扫在手机打开当前页