今天是:
市人大举办第十七届人大代表培训会
发布时间:2017-08-28
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

8月27日,邵武市人大常委会举办第十七届人大代表培训会。

培训会邀请了省人大常委会人事代表委主任翁卡,省人大常委会人事代表工作室联络议案处调研员黄颖授课。翁卡以《人民代表大会制度与县乡人大建设》为题,为代表们上了一堂意义深刻、生动活泼的讲座,代表们受益匪浅。黄颖就《人大代表如何提好议案建议》作了详细的讲解。会议还邀请了三位履职优秀的市人大代表做履职经验交流。

会上,熊贻荣就新一届代表如何行权履职提出三点意见:一要认真履行好代表职权。代表们要紧跟新形势、新要求,不断加强学习,提升自身素质,敢于、善于开展监督,主动联系和服务选民,发挥好代表作用。二要主动融入精准扶贫。各级人大代表要统一思想认识,立足自身岗位职能,主动融入扶贫攻坚一线,做好服务基层、服务企业、服务群众工作,带动贫困户脱贫致富。三要充分运用好代表履职平台。福建省三级人大代表履职服务平台管理系已正式开通使用,代表们要加强学习,尽快熟悉代表履职服务平台系统,逐步实现代表履职网络化、数字化、信息化管理。

(邵武市人大 陈严)


扫一扫在手机打开当前页