今天是:
邵武代表团的南平市五届人大代表开展专题调研
发布时间:2017-09-01
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

 8月30日-31日,邵武代表团的南平市五届人大代表围绕“建设机制活、产业优、百姓富、生态美”的新南平主题,分“产业和社会事业”、“三农和旅游”两个组开展专题调研。

“产业和社会事业”调研组实地视察了新建体育馆、养老院、人民医院、水美城市建设、通泰小学分校、第一幼儿园搬迁项目建设情况,并到经济开发区、金塘工业园区内多家企业进行实地考察。“三农和旅游”调研组视察了下沙镇豪顺兔业、拿口镇顺鑫鑫源养殖场、卫闽镇花千骨及迷宫小镇、大乾水库、水北镇大乾村、云灵山景区等地。

视察结束后分别召开了调研座谈会,市直有关部门根据项目建设、产业发展、旅游发展情况进行了汇报,结合目前存在的短板和难点提出了建议,并回答了南平市五届人大代表提出的相关问题。代表们表示,将会根据各部门提出的问题进一步开展调研,形成切实可行的意见和建议,提交至南平市人代会,并做好意见和建议办理的跟踪和监督,为邵武的发展添砖加瓦。

熊贻荣主任强调,市委十二届七次全会研究部署了我市教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等领域补短板问题,各部门要立足岗位职能,担当实干、同心向力,抓好各项任务的落实,加快推进我市经济和社会事业发展。代表们要加强与各级各部门的沟通,充分发挥代表桥梁纽带作用,为再上新台阶、建设新邵武贡献力量。

(邵武市人大 陈严)


扫一扫在手机打开当前页