今天是:
大埠岗镇人大争当“三员”助力信访维稳工作
发布时间:2017-11-02
来源:
作者:傅丽娟
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

为做好党的“十九大”期间信访稳定工作,大埠岗镇人大代表争当“三员”,努力在信访维稳工作中发挥积极作用。

一是争当信访维稳宣传员。联合镇综治办、司法所、信访办等部门进村入户,现场为群众提供相关法律、法规和政策的咨询服务,引导群众学法、守法,努力营造依法信访的良好秩序。对一些有信访苗头的事或人,提前介入,做好解释工作,认真疏导,及时将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

二是争当信访维稳调解员。镇人大对群众反映的信访问题及诉求,主动参与调查核实,督促镇信访办每月对排查梳理的重点、难点信访案件进行分解,逐案落实承办部门和责任人并限期调处,力争实现小事不出村,大事不出镇,切实维护全镇社会稳定。

三是争当信访维稳信息反馈员。镇人大对于暂时难以化解的个案、积案,特别对重点群体、重点人员反映的一时难以解决的历史遗留问题,积极做好回访工作,耐心宣讲当时的政策及信访知识,动之以情、晓之以理的沟通,协助稳控。并及时把回访的情况和和建议意见及时反馈到镇党委政府和相关部门,切实掌握他们的所想、所盼、所需,以便及时解决问题,确保“十九大”期间信访稳定。

(大埠岗镇  傅丽娟)   

 


扫一扫在手机打开当前页