今天是:
市人大常委会党组学习贯彻十九大精神
发布时间:2017-11-01
来源:
作者:陈严
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

10月31日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九大会议精神,机关全体党员干部和部分退休老同志参加会议。

会上学习了党的十九大会议精神,传达了省委、南平市委、邵武市委常委(扩大)会议精神,会议就贯彻落实十九大精神提出要求。

一是迅速传达学习,确保全员覆盖。要按照上级的统一部署,综合运用多种形式,有重点、分步骤、多层次地开展学习活动,原原本本、全面准确地把十九大精神传达到全体市乡人大干部、各级人大代表代表,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮;常委会组成人员要发挥模范带头作用,先学一步、学深一层,以上率下、层层深入;机关支部、退休支部要在市人大常委会党组领导下,周密安排、精心组织,充分利用“三会一课”等形式,以党支部为单位组织党员干部深入学习报告原文,认真研读会议精神,学深学透,把握精髓,指导实践,把党的十九大精神传达到每名党员,实现党员学习全覆盖。

二是领会精神要义,努力学深悟透。市人大常委会及机关要精心组织传达,吃透精神实质,把握精髓要义,以此为引领把各项工作做得更好更有成效。始终坚持党的领导,不断强化“四个意识”,严守政治纪律规矩,筑牢理想信念基石,切实坚定制度自信。要深入学习领会报告中的新观点、新概念、新举措,深入学习关于健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治的重要论述,深入理解坚持走中国特色社会主义政治发展道路的历史必然性,深入理解坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的重大意义,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

三是全面贯彻落实,形成生动实践。按照“确保党总揽全局、协调各方”的要求,主动适应人大工作的新常态和新要求,要对标党的十九大确定的基本方略和部署,紧紧围绕全市改革发展大局,抓重抓精,依法行权,切实在服务赶超发展、推动法治建设、促进民生改善中更好发挥职能作用,全力做好今年各项工作,使人大工作紧扣新时代新使命新任务,全面推动人大工作再上新水平。

会上,市人大常委会主任熊贻荣结合下一步人大工作提出建议。一要与提高人大工作水平有机结合,加强制度建设,提升监督水平;二要与加强人大自身建设紧密结合,自觉围绕中心、服务大局和关注民生,强化宗旨意识,加强作风建设,扎实做好人大工作;三要把贯彻落实党的十九大精神作为当前的首要政治任务,认真组织好人大系统十九大精神宣传教育工作,与“两学一做”“四比六促”有机结合,做到学有所悟,学有所成,学有所用。四要以我市中心工作为抓手,依法行权履职,推动我市经济发展。(邵武市人大 陈严)


扫一扫在手机打开当前页