今天是:
水北镇:投身“四比六促” 代表把脉支招
发布时间:2017-11-09
来源:
作者:杨佳欣 余义棋
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

水北镇人大积极引导人大代表投身四比六促,连日来,组织部分市、镇人大代表展开调研活动,征求群众意见建议,为当地农业产业发展和村民增收把脉支招,做大特色产业,做强镇域经济,让更多的农民增收致富。

该镇人大代表们通过调研,结合实际,对镇政府提出农业产业发展“三个转变”思路的建议:在发展规模上,以分散家庭型种养殖向集中成片规模型转变,在种养方式上,从传统型封闭式向技术型开放式转变,在农产品销售环节上,从自产自销向订单统销和深加工转变,延伸产业链,实现农业产业转型升级和农产品效益最大化,促进农民进一步增收致富。

据悉,该镇优化农业产业布局,做大做强生态林业、生态旅游业和生态农业三大产业,在大漠村打造600亩草荷塘休闲观光旅游基地,在龙斗村打造2000亩黑炭杨梅旅游采摘基地和1000亩富硒萝卜种植基地,在大乾、上坪等村打造万亩生态林旅游观光走廊和1000亩水蜜桃游客采摘种植基地;在故县、一都、二都、三都、四都等村打造2000亩食用菌种植基地。

 

(水北镇 杨佳欣 余义棋)


扫一扫在手机打开当前页