今天是:
全市乡镇人大主席、街道人大工委主任联席会召开
发布时间:2017-12-05
来源:
作者:谢明康
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

12月4日,市人大常委会召开全市乡镇人大主席、街道人大工委主任联席会。上午,与会人员到通泰街道熙春社区现场观摩了第十五选区市人大代表述职评议会,下午,学习参观了水北镇故县村的“人大代表联络站”和下沙镇“人大代表工作室”,随即在下沙镇召开座谈交流会。  

会上各乡镇、街道人大汇报了今年以来的工作,并就参加全省第一期新任乡镇(街道)人大主席(主任)培训班情况及当前人大工作中遇到的问题进行了交流,人大常委会领导及机关各委室安排了下一步工作。熊贻荣主任传达了2017年第三期县级人大常委会负责同志学习班及省市人大常委会主任座谈会精神,并就下一阶段人大工作提出意见:一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。要按照中央和市委要求,组织好辖区的各级人大代表认真学习党的十九大精神,把学习宣传贯彻情况与深化向廖俊波同志学习结合起来,把这些重要精神和部署要求充分体现到人大履职的全过程。二要强化代表的履职管理。继续完善和提升“代表工作室”建设,将各级代表按照代表生产生活所在区域统一编入工作平台联系群众并参加各种履职活动,在有条件的村居建立“代表联络站”,加强“代表履职服务平台”的维护管理,使代表尽快熟悉网络平台使用流程,规范代表的述职评议活动,建立代表履职制度,推进代表履职信息公开。三要主动融入扶贫攻坚。要带头做好领导干部结对帮扶贫困村、贫困户工作,加快建立完善扶贫攻坚示范点,组织好各级人大代表融入扶贫攻坚,并纳入代表履职行权、联系群众的重要内容。四要精心组织,认真筹备,严格依照法定程序开好乡镇人大二次会议。

市人大常委会领导、各委室主任、常委会专职委员、各乡镇人大主席、街道人大工委主任、人大秘书参加了会议。

 


扫一扫在手机打开当前页