今天是:
市十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布时间:2017-12-29
来源:
作者:陈严
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

12月28日下午,市十七届人大二次会议圆满完成各项议程,在燕林影院胜利闭幕。

市领导何光松、丁贵生、熊贻荣、蔡忠明等在主席台前排就座。十二届全国人大代表黄蕾,市十七届人大二次会议主席团成员,市委、市政府、市政协领导,市法院、检察院领导在主席台就座。会议由市人大常委会主任熊贻荣主持。邵武市委书记何光松代表中共邵武市委作讲话。

会议期间,代表们听取并讨论了《邵武市人民政府工作报告》《关于邵武市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于邵武市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》《邵武市人民代表大会常务委员会工作报告》《邵武市人民法院工作报告》《邵武市人民检察院工作报告》。表决通过了《关于邵武市人民政府工作报告的决议》《关于邵武市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于邵武市2017年预算执行情况和2018年预算的决议》《关于邵武市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于邵武市人民法院工作报告的决议》《关于邵武市人民检察院工作报告的决议》。

何光松指出,2017年,全市上下锐意进取、攻坚克难、砥砺前行,突破一个个障碍,攻克一道道难关,打赢一场场硬仗,取得丰硕成果:产业发展蹄疾步稳,城乡面貌日新月异,民生社会事业提质增效,干部精气神显著提高。回顾一年,我们豪情满怀。这些沉甸甸成绩的取得,离不开全体人大代表的鼎力支持!这期间,市人大及其常委会坚决有力落实市委决策部署,服务大局、有为有位,生动展示了换届以来,新一届市人大班子及全体代表的新气象、新风貌、新风采。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是“项目突破年”“城市管理提升年”,是实现赶超发展目标的关键之年。何光松希望大家按照“学懂弄通做实”的要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记身份、牢记使命、牢记责任,忠诚履职、依法履职、勤奋履职,为新时代赶超发展作出新的更大贡献。何光松代表市委提出四点要求:一要忠诚核心。各级人大组织和全体人大代表要始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,要做到紧跟党委部署不掉队、领会党委意图不偏差、执行党委决策不含糊,全力推动市委决策部署落实。二要激情赶超。要发挥代表广泛、人才荟萃的优势,围绕全市百个绿色产业项目、百亿产业集群、百家家居联盟、百个亿元企业、百项惠民工程的“五百”工程,服务好产业发展、招商引资、做强龙头、推动上市,动起来、干起来、快起来。三要倾情为民。要引导人民,充分发挥密切联系群众优势,围绕“水美城市”建设、城市管理、环境整治、生态保护、旧区改造等民生工作,加强沟通联系,凝聚干事创业的活力。要回应人民,积极投身脱贫攻坚主战场,精准帮扶、精准监督,督促政府落实好产业发展、危房改造、健康扶贫、教育扶贫等脱贫措施,特别是壮大村集体经济,推动贫困村脱贫摘帽,一举打赢脱贫翻身仗。四要躬身正己。市人大及其常委会要加强队伍建设,注重代表培训,培养专业能力,内强素质,外树形象。要坚持学法懂法、守法用法,善于运用法律,帮助化解矛盾、维护和谐。要加强和改进代表工作,完善代表履职服务保障机制,不断提高代表建议办理质量,加强代表重点建议跟踪督办。


扫一扫在手机打开当前页