今天是:
全市乡镇人大主席、街道人大工委主任联席会召开
发布时间:2018-03-29
来源:本站原创
作者:黄晓莺、邹智敏
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

 

  

 

3月21日,市人大常委会召开第一季度全市乡镇人大主席、街道人大工委主任联席会。会议汇报交流了宣传信息工作、2个平台建设情况;通报了市人大常委会2018年工作安排,表彰了2017年度全市人大宣传信息工作先进单位及先进个人。

熊贻荣主任要求,一要认真组织学习全国、省两会精神和人民日报《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及评论员文章,并同深入学习贯彻中央、省委、南平市委一系列会议精神结合起来,深刻领会其中蕴含的丰富内涵;二要做好上下联动,各乡镇、街道人大要结合市人大常委会2018年工作要点,组织引导城区的人大代表多关注“宜居小区建设的议案”、全市人才队伍建设、补齐教育及医疗卫生事业短板推进落实情况,农村的人大代表多关注旅发项目、农村集体产权制度改革试点、加快乡村振兴、扫黑除恶专项斗争工作等进展情况,切实提升监督工作实效;三要进一步加强人大宣传研究工作和2个平台建设,要加强宣传研究队伍建设,开展宣传研究工作培训、经验交流等活动,提升宣传研究水平,按照省、南平市人大相关文件要求抓好人大代表工作室和代表履职服务平台建设,创造条件让代表更好地履职尽责;四要积极探索和推进乡镇人大评议站所、一年开好两次乡镇人代会和代表履职日记工作。                           


扫一扫在手机打开当前页