今天是:
主任会议听取市水利局工作汇报
发布时间:2018-05-24
来源:邵武市人大常委会
作者:陈严
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

  

5月23日,市人大常委会主任会议听取市水利局工作汇报,人大常委会领导、相关委室主任、部分专职委员、非驻会委员参加会议。

与会人员视察了大乾村龙湖组农田尾水引流、大乾水库运行、古山溪生态水系建设等情况,听取了市水利局关于饮用水源、河岸生态保护工作情况汇报。熊贻荣主任表示,近年来我市水利工作取得了较好的成绩,不断实现新突破,形成了较好的经验。对下阶段工作熊贻荣主任强调四点意见:一是统一思想认识,提高政治站位。生态环境保护工作是民生之重,要立足水行政主管部门职能作用,抓好各项工作落实。二是科学制定规划,做好两个保护。科学合理编制河道岸线保护和生态保护蓝线两个规划,确保规划的可实施性和可操作性。三是以河长制为抓手,解决重点问题。围绕党委、政府重点工作和群众关注的热点问题,发挥河长办协调、督导作用,解决好饮用水和河岸生态保护问题。四是加大宣传力度,树立生态文明理念。进一步加强河长制、水源保护、河岸生态保护的宣传工作,做好与相关部门的沟通联系,形成工作合力,起到整治一部分,震慑一群体,教育一大片的作用。       (人大办 陈严)


扫一扫在手机打开当前页