今天是:
大竹镇人大:代表发展茶产业让群众家门口就业
发布时间:2018-06-04
来源:
作者:范可珍
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

“天气好的话,每天早上6点多就开工,称重、晾晒、上机……虽然忙,但心里特别舒坦,一天下来能有200来块工资”,大竹镇吴坑村精准扶贫对象杨南军说道。

2018年初,围绕发展农村产业助推乡村振兴,大竹镇人大代表、吴坑永鑫茶叶合作社负责人赵建民踏上了“走出去引进来”的新路子,先后组织主要社员前往武夷山等地学习种茶、制茶技术,购入机械化生产设备,同时引进武夷山客商到茶厂驻点开展高山茶收购和岩茶加工。赵建民介绍到:“过去,我们自己加工工艺不高,产品市场价格偏低,利润较少。今年我们组织人员到外地学习先进技术,积极与武夷山茶商沟通洽谈,最终达成合作协议,合作社按照茶叶品种定价向茶商销售茶青,茶商在生产过程中教授合作社骨干制茶机械操作和管理经验,从长远来看有利于对合作社的发展壮大。”

据悉,吴坑永鑫茶叶合作社现有茶叶种植面积超过1000亩,今年预计茶青产量可突破14万斤,其中春茶产量约5万斤。合作社与茶商的合作,有利于促进吴坑高山茶经济效益的提升,为周边群众增加了家门口就业增收的机会。                          (大竹镇人大 范可珍)


扫一扫在手机打开当前页