今天是:
城郊镇:人大代表深入一线助力防汛减灾
发布时间:2019-07-15
来源:本网
作者:城郊镇  陈晓林
分享到:
字体: 网页纠错  
  75以来,受持续性降水天气影响,城郊镇10个村、居的道路、水利基础设施和农业生产遭受严重创伤。面对严峻的雨情水情和灾情,城郊镇人大积极响应党委的号召,组织辖区内各级人大代表奔赴防汛救灾一线,迅速开展抢险救灾工作,以实际行动彰显了新时代人大代表的使命担当。

特大暴雨过后,镇人大代表杨勇组织镇水利站、安办、派出所等部门对91居道路、地质灾害点、高陡边坡、低洼地带等进行巡查,及时将受损情况传达到各村居、镇政府,避免再次灾害的发生。

 市、镇两级人大代表紧急调用机械,对河堤进行加固,对各村中断道路进行抢通,组织人大代表、老党员、群众一起全力抢修、清理道路塌方、设立警戒线,保证行人、车辆正常通行。

 市人大代表欧正龄与镇村干部一起挨家挨户排查孤寡老人、留守儿童、危房户、地质灾害点住户的安全,做好转移村民的思想工作,及时转移安置村民。截至716时,共转移群众142人。

 灾后,市镇两级人大代表协助镇卫生院深入6个村共计60户受淹村民家中指导灾后环境清理,开展室内外防疫消杀,免费发放消毒药剂,并向村民详细告知消杀药物使用方法和自我防护注意事项,指导受灾村民做好室内外环境消毒工作和个人饮食卫生。

 灾后,城郊镇人大主席团充分发挥区位优势,邀请辖区内13家企业参与2019年“7.7”洪灾民企帮扶座谈会,市人大代表王承辉表示,这个座谈会让我们可以在认真履职的同时承担自己的社会责任,有更多的机会回报社会,希望能激励更多有爱心的人士加入到捐助的行列中来,助力城郊镇灾后重建工作。此次洪灾民企帮扶座谈会共计捐资68万元。


扫一扫在手机打开当前页