今天是:
金坑乡:防洪防汛,连续作战,人大代表在行动
发布时间:2019-07-15
来源:本网
作者:金坑乡  刘宸皓
分享到:
字体: 网页纠错  
  713日,按照市委、市政府统一部署,金坑乡全乡干部全部取消周末休息,奋战在防洪防汛一线,这已经是金坑乡干部连续六周没有双休了。在金坑的市、乡人大代表也也发挥连续作战,不怕苦不怕累的精神,对全乡道路桥梁、地灾点、高陡边坡等进行再察看,再排查,积极发挥人大代表作用,帮助群众解决灾后生产生活困难。

乡人大主席、市乡两级人大代表席金煌因病刚出院,身体还未完全恢复就坚守在防洪防汛工作一线,同时要求全乡代表始终与人民群众站在一起,打好这场防洪防汛攻坚战。各位代表要做到:一是要加大巡查力度,加强对地质灾害点、高陡边坡的巡查,对需要转移的群众,果断转移。溢洪道、斜涵、底涵等要保持畅通;二是要严格落实好值班值守制度,做到人不离岗,要随时保持通讯畅通,发现险情立即上报。三是,全体人大代表根据各自岗位职能、技术特长,积极为防洪防汛出实招,全力保障人民群众生命财产安全,架起了党和政府密切联系群众的桥梁。


扫一扫在手机打开当前页