今天是:
兰斯文委员走进“五级人大代表联络站”开展联系基层代表和群众活动
发布时间:2019-08-01
来源:本网
作者:城郊镇   陈晓林
分享到:
字体: 网页纠错  
  730上午,省人大常委会委员兰斯文走进城郊镇五级人大代表联络站开展联系基层代表和群众活动。座谈会上,省、南平市、邵武市、城郊镇四级人大代表们纷纷结合各自所在的领域,围绕竹产业发展、国企改革遗留问题、专业人才引进、新一轮土地调规、精准扶贫、乡村振兴、小流域治理、壮大村集体经济、失地农民社会保险等问题提出诸多意见建议。
兰斯文委员建议,一是要重视农村及企业专业人才的培养,在职称评定、待遇及政策上予以倾斜,真正能把优秀人才留在企业和农村;二是很多近郊乡村列入城市发展规划,标准高,投入大,周期长,但是要妥善解决好近期和远期需求的矛盾,补齐民生事业短板;三是要紧抓乡村振兴时代机遇,壮大村集体经济收入,做好精准扶贫、垃圾分类、农村人居环境整治等工作;四是要抓住明年土地调整规划时机,做好乡村规划,留足空间;五是要进一步抓好“软环境”建设,及时帮助企业解决生产经营中的实际困难。

扫一扫在手机打开当前页