今天是:
南平市人大代表(邵武团)开展专题调研
发布时间:2019-08-26
来源:本网
作者:黄晓莺
分享到:
字体: 网页纠错  
  近日,受南平市人大常委会委托,邵武市人大常委会组织南平市人大代表(邵武团)围绕“产业发展、乡村振兴、人居环境整治、国家储备林质量精准提升”等主题,结合邵武当地经济社会发展情况开展调研。
调研组一行先后来到和平镇、金坑乡、拿口镇、大竹镇、下沙镇、金塘园区、经济开发区,实地调研和平镇国家储备林质量精准提升项目、邵武市台禾生态农业、金坑红色教育基地、拿口绿色农业(食品)产业园、庄上新村环境整治、大竹洋坑村环境整治、下沙屯上村环境整治、康大兔业公司、穗福纺织、永晶科技、永和、美菰林、味家、邵武农业生态银行等,听取相关情况汇报,详细了解产业发展、国家储备林质量精准提升、人居环境整治进展等情况,随后召开座谈会。
 
会上,代表们充分肯定了邵武市在围绕乡村振兴二十字方针所采取的措施取得了一定的成效,乡村面貌得到很大的改善。代表们建议,乡村振兴首要是产业振兴,政策上要倾斜支持农业产业发展,邵武市农业生态银行是一个很好的探索尝试模式,要有可持续发展。要加大关注现有企业的发展,对企业在日常运行管理中所遇到的问题如司法等,加大帮扶力度,切实服务企业发展。要持续推进人居环境整治,建立健全长效管控制度,形成常态化可操作机制。

扫一扫在手机打开当前页