今天是:
市人大常委会党组和机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-16
来源:本网
作者:本网
分享到:
字体: 网页纠错  
  916上午,市人大常委会党组和机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市人大常委会党组书记、主任熊贻荣作动员部署讲话。市人大常委党组成员,机关支部、退休支部党员,市委第七巡回指导组成员参加会议。

会议传达学习了福建省委、南平市委和邵武市委主题教育工作会议精神,熊贻荣主任对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育强调三点意见:一要提高政治站位,增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的自觉性。深刻认识开展主题教育的重大意义,要以这次主题教育为契机,进一步在机关党员干部中树立旗帜鲜明讲政治的鲜明导向,着力强化机关党的政治建设,努力建设让党放心、人民满意的政治机关;深刻领会习总书记的重要讲话精神,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;认真落实省委、南平市委和邵武市委主题教育工作部署,要把人大工作同主题教育结合起来,不折不扣地把习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话精神落到实处,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神推动人大工作落深、落实、落细,努力创造经得起时间检验的实绩。二要把握目标要求,扎实推进主题教育有序开展。不断强化理论武装,组织开展6个专题学习研讨,坚持全面系统学、联系实际学、突出特色学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;深入开展调研,结合我市领导干部蹲点调研活动和联系帮扶贫困村,依托基层“人大代表工作室”和“人大代表联络站”,深入开展“双联”活动,推动机关党员干部到基层去、到代表中去察实情、议实招、见实效,全方位提升人大的调研水平;深刻检视反思,要严格对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,认真对照检查,有的放矢进行整改;抓好整改落实,按照中央8个方面重点问题专项整治和领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题整治工作、省委7个方面难题积案、南平市委6个突出问题专项整治和邵武市委8个方面突出问题,结合人大工作特点,认真检视问题,逐一细化整改措施,明确整改要求,进行集中治理。三要强化组织领导,确保完成主题教育各项任务。进一步落实主体责任,常委会党组主题教育领导小组和办公室,要按照方案要求,认真履行职责,细化各项举措,推动各项工作落实;进一步加强统筹协调,要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同“机关能力提升年”活动结合起来,同市人大常委会依法履职的重点工作结合起来,切实做到“两手抓”、“两不误”,防止“两张皮”,杜绝形式主义;进一步加大宣传力度,要充分运用好机关简报、人大网站、微信平台等媒体,通过即时报道、综述评论、典型宣传等多种方式,形成系列化、有深度、有吸引力的宣传报道,为开展主题教育营造良好氛围。

动员部署会议结束后,机关支部组织全体党员学习习近平关于“不忘初心  牢记使命”论述摘编。


扫一扫在手机打开当前页