今天是:
让代表真正成为群众贴心人
发布时间:2019-10-17
来源:本网
作者: 范增淳
分享到:
字体: 网页纠错  
  根据南平市人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作方案的统一安排,1016日,南平市人大常委会主任罗志坚一行,到我市开展县乡人大工作和建设专题调研,我市领导何光松、熊贻荣等分别参加调研。

罗志坚主任一行先后查看了通泰街道和水北镇的“代表联系群众活动室”、社区活动室,了解由人大代表推动落实的停车场建设和运行情况。每到一处,罗志坚都仔细翻阅人大代表的工作记录,工作台账等相关材料,认真听取负责人的工作汇报,并与部分人大代表深入交流。

  

座谈会上,我市人大常委会主任熊贻荣从人大制度建设、发挥作用、行使职权等方面,汇报了我市人大工作情况。罗志坚对我市人大工作表示肯定。他指出,邵武在人大工作和建设上,市委高度重视、人大积极作为、人大工作成效明显。罗志坚强调,要进一步提高对县乡人大工作和建设重要性的认识,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向;要在密切联系群众上下功夫,真正使人大代表成为人民群众的贴心人、知心人;要加强自身建设,始终保持奋发有为、积极进取、昂扬向上的精神状态,持续改进工作作风,为推动人大制度和人大工作完善发展作出新的贡献。

  

    罗志坚指出,针对人大工作和建设中存在的问题,要采取有效措施加以改进和解决,确保抓出成效;要切实增进民生福祉;市、县、乡三级人大代表要联动,发挥整体效应;要扎实推进乡镇人大工作建设,服务经济社会发展,围绕重大民生开展工作。

扫一扫在手机打开当前页