今天是:
城郊镇人大:三举措助推
“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效
发布时间:2019-10-21
来源:本网
作者:陈晓林
分享到:
字体: 网页纠错  
  一是抓好“关键少数”。以“人大代表联系选民活动”为出发点,要求51名镇人大代表学在前,做在前,带头落实好主题教育的各项任务,形成上行下效的正向带动效应。同时,实行市、镇人大代表联合包组,60名市、镇人大代表划片到85个党小组,向广大党员群众宣传主题教育,从而实现主题教育宣传全覆盖。

二是实行分类指导。依据不同党支部和党员实际情况,实行主题教育的内容、组织方式更加精准化、差异化。在药博园支部,邀请具有中药材知识的人大代表将中药草种植、防虫害等内容结合到主题教育宣讲中,促进宣讲内容更具有针对性。针对农村老党员多、部分党员只讲方言,组织本镇会方言的镇人大代表进行“方言宣讲”,让他们也积极参与到主题教育中。

    三是推行“夜读模式”。结合当前我镇人大代表白天劳作无法集中开展学习的实际情况,我镇人大主席团依托农家书屋、新时代文明实践站讲堂等场所,开办人大代表“夜读模式”,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于初心使命的重要论述及重要指示批示精神等。目前,已经举办346位人大代表参加夜班学习。
  

扫一扫在手机打开当前页