今天是:
熊家泰:防疫抗疫 冲在一线
发布时间:2020-02-01
来源:本网
作者:邵武市水北镇人大办
分享到:
字体: 网页纠错  

熊家泰:防疫抗疫 冲在一线

元月26日,正月初二上午,邵武市人大代表水北镇人大主席熊家泰刚刚开完镇领导班子成员防疫新型冠状病毒感染的肺炎防控工作紧急部署会议,镇人大主席团即在微信群发出号召,要求人大代表要充分发挥代表联系选民的优势,动员社会各界以实际行动防疫抗疫,他自己也率先垂范,立足岗位,冲在一线。

王亭村是熊家泰挂点联系村,按照上级党委、政府的部署,立足村实际,坚持“外防输入,内防扩散”的原则,采取“三个一”工作措施防疫抗疫。即“一支党员义务巡逻队”。村成立2个巡逻队,由村干部、党小组长及普通党员组成,3人为一组,分片对各自然小组进行巡逻,带好小喇叭、宣传单等及时劝导群众集聚,并进行防疫知识宣传;“一个党员劝导站”。在村头设立疫情防控劝导站,对来访或外出人员的进出时间和事由进行登记,劝返外乡人员进村,减少疫情传播机会。“一张管控入户签到卡”。对武汉返乡的9个人员,建立“一人一档”,并在其家门口张贴“管控责任人和村医签到卡”及温馨提示,管控责任人和村医每日上门测量体温,确保了管控责任人和村医到岗到位。每天他都“沉”在村里,同村两委和挂村干部一道,或宣传、或劝导、或同村医一同上门巡访,坚持示范引领,坚守一线,推动疫情防控工作。

 

元月27日晚,他刚吃完晚饭,就接到村支书的电话,开西组武汉返乡人员居家隔离的一对夫妻中,女性余某体温达38.1℃,时间紧急,他以最快的速度赶到现场,及时和有关部门联系,120救护车迅速将其接往市立医院就诊,针对群众存在恐慌心理,他又同村两委一道,逐户安抚周边村民情绪,一直忙到深夜。

元月31日刚上班,按照党委安排,由他负责筹备王亭高速路口设卡事宜,接到工作任务后,他立即协调有关部门,在短短一个多小时,搭起民政下发的专用帐篷,配备了必要的后勤保障,确保了高速路口设卡按时进行,随后他又率先带队,与公安和卫生部门人员一起站好第一班岗。 

熊家泰代表表示:作为乡镇基层领导,在疫情面前,既是“指挥员”,更是“战斗员,作为人大代表,一定要坚定信心,同舟共济,仅仅依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

 

(邵武市水北镇人大办)


扫一扫在手机打开当前页