今天是:

昭阳街道市人大代表在疫情防控阻击战中当好“五个员”
发布时间:2020-02-05
来源:本网
作者: 吴文艳
分享到:
字体: 网页纠错  
  昭阳街道市人大代表在疫情防控阻击战中当好“五个员”

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是一场没有硝烟的“战争”,是当前最重要的工作。昭阳街道人大工委组织辖区内市人大代表投入到这项工作中,坚决打赢疫情防控阻击战,切实发挥好“五个员”作用。

当好调查员。协助做好入户摸排、大数据平台摸排登记湖北及武汉返乡人员和其他省份返乡人员信息。截至2月2日,昭阳街道共登记湖北省返回115人(含学生24人),武汉返回75人(含学生20人)。做好宣传员。市人大代表们通过入户发放《致全市市民的一封信》、《南平市卫健委致全市市民的一封信》,小喇叭走街串巷、家庭群等微信群发送温馨提醒等广泛宣传。当好劝导员。主动到辖区内公园、麻将馆、餐馆等人员密集场所劝说居民群众不集聚、不扎堆,戴口罩,及时疏散集聚人员;同时,深入网格,跟踪更新湖北及武汉返乡人员健康信息等。做好监督员。监督街道及社区疫情防控工作落实情况,为街道疫情防控工作建言献策。同时,切实管好自己及身边人员不扎堆、戴口罩、勤洗手等。当好服务员。贴心服务,为重点人员送上生活必需品、口罩、体温计等并作出必要的心理健康疏导,耐心细致做好宣传解释工作,引导其理性应对疫情。同时,协调人员对集聚公共场所进行清洁、消毒。


扫一扫在手机打开当前页