今天是:
肖家坊:人大代表赠百合,致敬一线“战士”
发布时间:2020-02-19
来源:本网
作者:郑晓阳 李显盈
分享到:
字体: 网页纠错  
 
 疫情肆虐,在一线的医护人员和基层防疫干部无疑是最勇敢的战士。在这场没有硝烟的战场上,医护人员冲向战""最前沿,用血肉之躯与病毒抢生命;基层防疫工作者半个多月来,无论风雨、不管严寒,坚持值守卡口,走村入组宣传防疫,感动了无数中国人,也感动了肖家坊镇各级人大代表。18日下午4时,人大代表们自发购买了百合花和登高粉,送给了邵武市市立医院、市疾控中心的医护人员和驻守在一线防疫战疫的基层工作者。

“作为一名人大代表,看到了医护人员和基层防疫工作者的事迹,很受触动,一直希望能为此贡献一点自己的绵薄之力。”市人大代表肖梅英说。于是在她的提议下,童智文、肖家明、徐敦辉等43名肖家坊市镇各级人大代表纷纷响应、共同参与,购买了价值万元的当地生产的百合花和登高粉。

赠人百合,手有余香。人大代表们的举动,既表达了他们对一线战“疫”人员的敬意和感谢,又通过这种方式助农,帮助消化了当地因疫情滞销的百合花和登高粉,一定程度上纾解了当地花农和登高粉工厂的困顿。

病毒无情人有情,力微大爱暖人心。在肖家坊镇的人大代表们也不闲着,主动报名参加当地的防疫小分队,在各自居住的村里开展排查登记、文明劝导、防疫科普知识宣传工作,带头做好舆论引导。

在中国这片充满温情的大地上,每个人都通过自己特有的方式为防疫做着努力。相信不久,街道熙来攘往,孩子自由奔跑,我们尽情拥抱。
扫一扫在手机打开当前页