今天是:
人大代表牵线搭桥为滞销花菜找出路
发布时间:2020-02-26
来源:本网
作者:李旭
分享到:
字体: 网页纠错  
  连日来,邵武市人大代表、洪墩镇党委书记谌春伟多方联络、牵线搭桥,帮助宜坊村村民傅大清解决“卖花菜”的爱心举动,如徐徐清风吹拂洪墩镇的大街小巷、田间地头。

原来受新冠肺炎疫情影响,交通阻断,洪墩镇宜坊村傅大清家的大批花菜运不出去,原本备受欢迎的无公害花菜遇到了无人收购的窘境,傅大清夫妻俩忙碌之余愁得吃不下、睡不香。

邵武市人大代表、洪墩镇党委书记谌春伟在下村入户开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时得知此消息后,立即会同村组干部对傅大清家花菜滞销情况进行摸底,同时组织镇辖区内代表,商量解决对策,确定帮扶方案。一是为打开花菜销路加大宣传力度,通过各种媒体向群众发出倡议,提请广大干群发扬助人为乐精神,发挥各自优势拓展销路,伸出援手奉献爱心,帮助傅大清走出困境,二是多方联系辖区内企业,加大对菜农的帮扶购买力度。三是市、镇人大代表带头,号召亲朋好友一起购买滞销花菜。

面对来势汹汹的疫情,人大代表们都帮忙四处联系,尤其是邵武市人大代表、洪墩镇党委书记谌春伟更是着急的如热锅上的蚂蚁,动用了所有的人际关系帮着销售滞销花菜。

最终通过人大代表们的多方举措,永辉超市福建大区蔬菜商行、邵武市华兴超市、辖区内企业、个人纷纷参与购买“爱心花菜”热潮,截至目前,傅大清地里的8.5亩的滞销花菜已基本销售完毕,有效促进农户增收。

“人大代表帮了我大忙啦,要不是你们,我辛辛苦苦种的花菜就要烂在地里啦!谢谢你们!”,傅大清兴奋地说道。

谌春伟表示,眼下我们不仅要抓好当前疫情防控的急事,也要着力帮助百姓解决当前面临的急事难事。切实履行代表职责,为帮助老百姓减少因疫情影响造成的经济损失,畅通农副产品销售渠道,拓宽农民增收道路,搭建起选民与人大代表之间的“连心桥”。


扫一扫在手机打开当前页