今天是:
邵武市人大常委会调研环保工作
发布时间:2020-04-01
来源:本网
作者:办公室
分享到:
字体: 网页纠错  
  

331日,邵武市人大常委会组织常委会组成人员深入金山溪截污工程现场、罐子窠垃圾填埋场、三嘉钢铁修复场地、亮晶晶新材料有限公司、城区污水处理厂(二期)等地调研环保工作。调研组听取市住建局、市金塘工业园区等单位负责人关于环保项目情况汇报,详细了解我市环境质量状况及生态环境保护目标完成情况以及存在的困难和问题。

调研组认为,我市环境质量不断改善,环保工作取得了明显成效,2019年我市党政领导生态环境保护目标责任书考核位列南平第二,等次为优秀,“四比六促”促生态保护考核位列南平第一,但仍存在硬件设施短板较多、监管力量较为薄弱、空气质量排名靠后等问题。

调研组指出,政府要加强环境风险防控,补齐基础设施建设短板,加快垃圾、污水处理厂项目建设进度;要加快推动生活垃圾分类,合理有效利用已建环保设施,加大油烟污染整治力度,推进污水资源化利用;要有效推进污染防治,加快解决重点区域、流域环境污染突出问题,扎实推进园区环境污染治理,推动环境质量整体改善。
扫一扫在手机打开当前页