今天是:
市委巡察二组巡察市人大常委会机关
工作动员会召开
发布时间:2020-05-06
来源:本网
作者:本网
分享到:
字体: 网页纠错  
  根据市委关于巡察工作的统一部署,5月6日上午,市委巡察二组巡察市人大常委会机关工作动员会在市政府办二楼会议室召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任吴建强主持召开了与市人大常委会机关主要负责人见面沟通会,传达中央、省委、市委关于巡视巡察工作的重要指示精神,通报巡察任务和工作安排等。动员会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任吴建强和市委巡察二组组长郑胜君,分别就开展巡察工作作了讲话;市人大常委会党组成员、办公室主任张斌主持会议并作表态发言。

会上郑胜君组长作了动员讲话,通报巡察重点、总体安排和要求。他指出,一要提高政治站位,增强政治自觉,充分认识巡察工作的重要意义;二要全面贯彻巡察工作方针,围绕“三个聚焦”(聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题),强化政治监督;三要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务,要强化政治责任,强化协作配合,强化纪律要求。

吴建强主任强调:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要深刻领会新时代巡视巡察工作的责任、使命和要求,充分认识巡察对决胜全面建成小康社会、落实赶超的重要保障作用,充分认识巡察对健全党和国家监督体系的重要促进作用,充分认识巡察对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用;三要坚决完成好市委交给的巡察任务,思想上要高度重视,态度上要坚决支持,行动上要积极配合,整改上要持续发力,对巡察组要严格监督。

市人大办张斌主任作了表态发言,对机关全体党员干部职工提出要求,要严格贯彻落实好市委巡察办、巡察组的要求,全力配合做好巡察工作,自觉接受巡察组的监督检查,确保此次巡察工作圆满完成。一要提高认识、提高站位。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动接受监督。二要压实责任、压茬推进。通力配合巡察组开展巡察工作,客观公正提供相关材料,务必在第一时间回应、落实巡察组提出的工作要求,同时严守保密纪律,不随意散布巡察有关内容。三要全面整改、全员整改。坚持问题导向,立说立行、立整立改,制定整改计划和具体方案,持续抓好整改,确保件件有着落、事事有回音。四要建章立制、健全机制。建立健全长效工作机制,完善统筹协调机制,强化整改督查机制,推动巡察整改工作向纵深发展。

市委巡察二组副组长陈耀,市委巡察二组全体成员;市人大机关副科级以上领导干部和全体干部职工;市纪委驻市人大常委会机关纪检组组长张志远;部分退休同志参加会议。

据悉,市委巡察二组将进驻市人大常委会机关开展巡察一个月。巡察期间,为方便广大干部群众反映问题,设立联系电话:18039759007 (受理电话的时间为:8:00—18:00);市委巡察二组设立专门邮政信箱,通信地址:南平市B00047号邮政信箱,市委巡察二组收;市委巡察二组办公地点:邵武市教师进修学校教师宾馆一楼巡察工作点;同时,在邵武市政府办公楼一楼大厅左侧设立市委巡察二组联系信箱。市委巡察组受理信访时间截止2020年6月5日。

 


扫一扫在手机打开当前页