今天是:
市人大常委会召开《关于加快第二水源建设工作的议案》办理推进会
发布时间:2020-07-17
来源:本网
作者:市人大办
分享到:
字体: 网页纠错  
   7月16日,邵武市人大常委会召开《关于加快第二水源建设工作的议案》办理推进会。会议听取了市政府及议案办理相关责任单位关于我市第二水源水库前期工作情况以及城乡供水一体化建设项目推进情况。

     会议认为,《关于加快第二水源建设工作的议案》办理进展较快,各部门积极作为,取得良好的前期效果,但还需进一步加快办理进度。会议强调,要对议案进行进一步细化分解,各有关单位、职能部门要根据职责分工,尽责担当,协调配合,形成合力;要尽快成立第二水源项目建设领导小组,明确辖区乡镇、相关单位、职能部门的职责,统筹做好项目前期工作,把水源地的山林、田地、水土、道路等的保护、赎买、建设纳入相关单位的职责范畴,防止人为因素给后期项目推进带来困难,增加建设成本,确保第二水源建设项目顺利推进要根据邵武实际,结合专业机构结论,广泛征求意见,确定坝口位置,积极向上争取项目资金,切实推动项目进程;要坚持问题导向,集中力量和资源攻坚克难,针对目前已存在的影响项目建设的问题,加强巡查,严格管理,及时处理破坏森林资源、污染水源以及阻碍项目建设的违法违规行为;要加大宣传力度,提高市民对项目建设重要性的认识,使第二水源建设得到全市人民的理解、支持,为项目推进提供群众基础。

扫一扫在手机打开当前页